Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, все обучающиеся начальных классов общеобразовательных организаций Ростовской области с 1 сентября 2020 года получают бесплатное горячее питание. В МБОУ СОШ №8 созданы условия для организации питания обучающихся: оборудован пищеблок, работающий на сырье, имеется обеденный зал на 100 посадочных мест. Организовано питание для льготных категорий обучающихся: детей, проживающих в малоимущих семьях, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Порядок предоставления питания указанным категориям регламентируется постановлением Администрации города от 25.09.2020 № 803 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций города Новошахтинска». 

Обеспечение обучающихся питанием осуществляется школой самостоятельно на базе пищеблока, работающего на сырье. Обслуживание обучающихся осуществляется работниками пищеблока, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СанПиН 1.2.3685-21 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Хочу такой сайт

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с классными руководителями: организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий; оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания; проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях; содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала управляющего и родительского совета; проводит мониторинг организации питания и направляет в местное управление образования сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.

Информация о меню ежедневного горячего питания

5 декабря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340162 Директор/Заведующий Пономарева Вера Владимировна Дата подписания документа 30.11.2025 16:44:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
4 декабря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340162 Директор/Заведующий Пономарева Вера Владимировна Дата подписания документа 30.11.2025 16:44:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
3 декабря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340162 Директор/Заведующий Пономарева Вера Владимировна Дата подписания документа 30.11.2025 16:44:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
2 декабря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340162 Директор/Заведующий Пономарева Вера Владимировна Дата подписания документа 30.11.2025 16:44:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
1 декабря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652185396560566351996131268363309912619724340162 Директор/Заведующий Пономарева Вера Владимировна Дата подписания документа 30.11.2025 16:44:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Пилягина М.Е.

ОГРН ИП: 322619600178560

ИНН:615105186570

Адрес: 346918, Ростовская область, г.Новошахтинск, ул.Базарная,2

тел.2-15-11

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Пилягина М.Е.

ОГРН ИП: 322619600178560Хочу такой сайт

ИНН:615105186570Хочу такой сайт

Адрес: 346918, Ростовская область, г.Новошахтинск, ул.Базарная,2

тел.2-15-11

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготное питание за счет средств федерального , областного и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных  семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды ;

- дети из семей участников СВО.

Допускается ли осуществлять замены продуктов и блюд в меню?

В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (Приложение 12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20), что должно подтверждаться необходимыми расчетами. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».